Sformato di san Valentino

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Sformato di san Valentino

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Tagliate la zucca a dadini piccoli e lessatela in acqua bollente finché non risulta ben morbida.
Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Nella terrina dove avete messo le patate schiacciate i dadini di zucca, l’uovo, la farina, il formaggio dolce tagliato a pezzetti e un pizzico di parmigiano.

Mescolate bene finché il composto non risulti omogeneo.
Prendete una teglia a forma di cuore, imburratela e infarinatene il fondo. Poneteci l’impasto e spolveratelo di pan grattato.

Mettete in forno a 200° per circa 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Questo sformato può essere considerato un piatto unico: ci sono carboidrati (patate), proteine (formaggio dolce e uovo) vitamine e sali minerali (zucca) e la quota di grassi non è eccessiva. 
 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g. di patate
  • 200 g. di zucca
  • 80 g. di formaggio dolce
  • 50 g. di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di parmigiano
  • Pan grattato q.b.