Sformatini di asparagi con fonduta

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Preparazione

Lessare gli asparagi e sgocciolarli bene. Tenere da parte alcune
punte e mixare i rimanenti. Unire le 3 uova, la panna,
il sale e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrare degli stampini e riempirli con il composto di
asparagi fino a 3/4 della capienza e cuocere a bagnomaria
nel forno già caldo a 180° per 20-30 minuti.

Nel frattempo
tagliare a dadini tutti i formaggi, metterli in un tegame, aggiungere
il latte e i tuorli e cuocerli a bagnomaria mescolando
continuamente finché si avrà una consistenza cremosa.
Togliere dal fuoco e pepare.

Togliere gli sformatini dal forno,
capovolgerli sui piatti, decorare con punte di asparagi e
servire accompagnando con la fonduta

CONSIGLI DEL DIETISTA

Con tanti e tali formaggi, latte e panna, impossibile contenere le proteine e i grassi di questa ricetta. Se, però, ci piace vedere il bicchiere mezzo pieno, apporta una grande quantità di calcio.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di asparagi
  • 1 dl di panna
  • 3 uova e 2 tuorli
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 60 g di gorgonzola
  • 60 g di fontina
  • 60 g di taleggio
  • 60 g di groviera
  • 60 g di parmigiano
  • sale e pepe