Riso con ricciola

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Riso con ricciola

Preparazione

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbucciate e lavate le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti, tagliate i filetti di ricciola a striscioline dopo aver accuratamente controllato ed eliminato eventuali spine.

In un wok fate cuocere l’olio con la cipolla, le verdure, i pomodori e il pesce.

Una volta cotto unite il riso al composto di verdure e pesce e lasciate insaporire prima di servire.

Preparazione

Ricavate dal calamaro degli anelli alti circa 2 cm. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzi e, se presenti, togliete le ventose troppo grosse. Asciugate i pezzettini di tentacoli usando della carta da cucina per evitare che rilascino troppo liquido quando si dovranno cuocere in padella.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i pinoli e i tentacoli tagliati a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno. Togliete i bordi del pancarrè e sbriciolate le fette con le mani. Aggiungete i tentacoli cotti e il prezzemolo tagliato finissimo. Amalgamate il tutto.

Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate gli anelli di calamari. Riempite ogni anello col ripieno preparato e spolverizzate con un po’ di pangrattato. Versate sopra un filo di olio evo e infornate in forno ben caldo. Quando il ripieno sarà di un bel colore dorato tirate fuori la teglia. La cottura non deve essere molto prolungata, per evitare che il pesce diventi troppo duro.

Servite tiepido e per i più piccoli tagliate gli anelli di calamaro con un coltello.

fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

Se far mangiare il pesce ai vostri figli è un’impresa, usate un po’ di fantasia per rendere i piatti più sfiziosi e irresistibili!

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di riso integrale
  • 3 filetti di ricciola (circa 300 g, ben spinati)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Cipolla qb
  • Sale qb