Preparazione
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro della fontana mettete il sale, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
In un ciotola sbattete le uova con la forchetta, poi unitele alla farina.
Aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini e impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, aiutandovi con il mattarello o con la macchina per la fare la pasta. Con una rotella dentellata formate dei rettangoli di circa 10 centimetri per 5 e al centro fate due incisioni parallele.
Disponete i rettangoli di pasta in una teglia coperta da carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Togliete le chiacchiere dal forno, fatele raffreddare e servitele dopo aver versato lo zucchero a velo.
La cottura al forno rende questo dolce tanto amato dai bambini (e non solo) meno calorico e più digeribile.