Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

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Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Preparazione

Fate bollire in una pentola dell’acqua senza sale e inserite i pomodori per farli scottare per qualche minuto nell’acqua bollente. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per poi spellarli e tagliarli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare.
Nel frattempo lavate sotto l’acqua corrente il pesce e asciugatelo con della carta assorbente. Tagliatelo in dadini di 2-3 cm.

In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio d’oliva, aggiungete i pezzetti di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
A questo punto aggiungete delicatamente i dadi di pesce pescatrice e insaporite con qualche foglia di basilico.

Fate cuocere per qualche minuto e girate il pesce con un cucchiaio per avere una cottura uniforme.
Continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Eliminate l’aglio e spegnete.

Servite tiepido.

[fonte alimentazionebambini.e-coop.it]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta di pesce che sa di pomodoro fresco e di estate!

La pescatrice, o coda di rospo, è un pesce pregiato ricco di proteine, potassio e fosforo. In questa ricetta si avvolge del profumo di pomodoro fresco, fonte di antiossidanti come il licopene.

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400g di tranci di pescatrice
  • 500 g di pomodori S. Marzano maturi
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico
  • Un pizzico di sale

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