Quiche con melanzane, robiola e chutney al coriandolo

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Quiche con melanzane, robiola e chutney al coriandolo

Preparazione

Sulla spianatoia setacciare la farina di farro, unire il burro freddo tagliato a dadini, una presa di sale e lavorare in modo da ottenere un composto sabbioso. Formare una fontana e al centro versare l’acqua fredda. Lavorare il tutto finché l’impasto sarà omogeneo.
Avvolgere la pasta brisée nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 1 ora.

Per il chutney frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema omogenea. In una padella capiente rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio, quindi unire le melanzane tagliate a dadini e lasciarle insaporire un paio di minuti, mescolando spesso. Togliere l’aglio e aggiungere la polpa di pomodoro. Regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Sbattere l’uovo con il latte, la robiola, il chutney al coriandolo e 1 pizzico di sale. Stendere la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato allo spessore di circa 2 mm e rivestire una tortiera apribile del diametro di 23 cm. Distribuire sul fondo le melanzane e ricoprire con il composto d’uova fino ad arrivare poco sotto l’orlo della tortiera.

Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a quando la quiche comincia a dorarsi. Sfornare e lasciare raffreddare leggermente prima di affettare e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ancora poco diffuso nella nostra cucina tradizionale, sapevate che il chutney è un condimento agrodolce tipico della cucina inglese?

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro ViviVerde
  • 80 g di burro
  • 4-5 cucchiai d’acqua fredda
  • sale
  • PER IL CHUTNEY AL CORIANDOLO:
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 3 melanzane
  • 4 cucchiai di chutney al coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di robiola di capra
  • 1 uovo
  • 80 g di latte
  • sale