Preparazione
Da gustare al parco, sulla spiaggia o sul pratone tra una partitella e l'altra.
Mondate gli champignon asportando la parte terrosa del gambo. Lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate finemente la cipolla. In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite la cipolla, fatela soffriggere e, dopo 3-4 minuti, aggiungete i funghi.
Fateli cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 10 minuti. In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete i formaggi grattugiati, il latte, la panna, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisée, rivestite uno stampo rettangolare e versatevi il ripieno.
Cuocete la quiche in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Integrale o no, la pasta brisée, come la pasta sfoglia, ha un contenuto di grassi notevole, che appesantisce un po’ questa ricetta originale e gustosa. Basta evitare il bis.