quiche con funghi e Emmentaler

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quiche con funghi e Emmentaler

Preparazione

Da gustare al parco, sulla spiaggia o sul pratone tra una partitella e l'altra. 

Mondate gli champignon asportando la parte terrosa del gambo. Lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate finemente la cipolla. In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite la cipolla, fatela soffriggere e, dopo 3-4 minuti, aggiungete i funghi.
Fateli cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 10 minuti. In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete i formaggi grattugiati, il latte, la panna, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisée, rivestite uno stampo rettangolare e versatevi il ripieno.

Cuocete la quiche in forno a 180°C per circa 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Integrale o no, la pasta brisée, come la pasta sfoglia, ha un contenuto di grassi notevole, che appesantisce un po’ questa ricetta originale e gustosa. Basta evitare il bis.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di pasta brisée integrale
  • 100 g di funghi champignon
  • 130 g di Emmentaler
  • 100 g di pecorino toscano Dop fior fiore,
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 ml di latte intero,
  • 30 g di olio d’oliva extravergine
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo,
  • sale e pepe