Preparazione
Lessate le uova, fatele raffreddare e sbucciatele.
Mentre le uova cuociono, preparare il ripieno. In un piatto lavorate con una forchetta il tonno sgocciolato. Aggiungete la ricotta e i capperi tritati.
Tagliate le uova sode a metà e svuotatele dal tuorlo che raccoglierete in una ciotola. Riempite la cavità delle 2 uova con un cucchiaio abbondante di ripieno al tonno e richiudete bene.
Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio evo.
Spennellate le uova con il restante olio evo. Sbriciolate i tuorli sodi e usateli per rivestire le uova ripiene.
Con due grani di pepe formate gli occhi e con il pomodoro secco tagliato a striscioline e pezzettini formate la crestina e il becco.
Disponete su un piatto piano metà degli spaghetti formando, con l’aiuto del forchettone, un nido. Adagiate il pulcino di uova e decorate il nido di spaghetti con qualche foglia di prezzemolo.
Un piatto unico per far divertire a tavola i più piccoli a Pasqua. Il pasto va completato con una porzione di verdura e un frutto.