Pulcini su nido di spaghetti

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Pulcini su nido di spaghetti

Preparazione

Lessate le uova, fatele raffreddare e sbucciatele.
Mentre le uova cuociono, preparare il ripieno. In un piatto lavorate con una forchetta il tonno sgocciolato. Aggiungete la ricotta e i capperi tritati.

Tagliate le uova sode a metà e svuotatele dal tuorlo che raccoglierete in una ciotola. Riempite la cavità delle 2 uova con un cucchiaio abbondante di ripieno al tonno e richiudete bene.

Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio evo.

Spennellate le uova con il restante olio evo. Sbriciolate i tuorli sodi e usateli per rivestire le uova ripiene.

Con due grani di pepe formate gli occhi e con il pomodoro secco tagliato a striscioline e pezzettini formate la crestina e il becco.

Disponete su un piatto piano metà degli spaghetti formando, con l’aiuto del forchettone, un nido. Adagiate il pulcino di uova e decorate il nido di spaghetti con qualche foglia di prezzemolo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico per far divertire a tavola i più piccoli a Pasqua. Il pasto va completato con una porzione di verdura e un frutto.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di spaghetti
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 2–3 capperi
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • __PER DECORARE
  • pomodori secchi
  • 4 grani di pepe nero
  • qualche foglia di prezzemolo