Polpette al vino

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Polpette al vino

Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti e ammollarlo nel latte (eliminare la crosta se è troppo dura e spessa) finché diventerà morbido. Mescolare i due tipi di carne con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Tritare il prezzemolo, sbattere l’uovo e schiacciare con una forchetta le patate dopo averle sbucciate.

Unire all’impasto di carne tutti questi ingredienti più il Grana grattugiato e il pane strizzato, quindi impastare energicamente con le mani. Formare delle polpettine di circa 4 cm di diametro e infarinarle leggermente.

Friggerle nell’olio bollente a 130°C per meno di 1 minuto, scolarle su carta da cucina, trasferirle in un tegame con un filo d’oliva e il vino bianco.

Lasciarle cuocere 15 minuti dall’ebollizione e servirle calde

CONSIGLI DEL DIETISTA

Meglio non pensare alle calorie quando si mangiano le polpette. Ogni tanto qualche strappo alla regola fa bene anche alla dieta, ma evitare il bis

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di bovino scottona Fior fiore
  • 250 g di pasta di salsiccia di maiale
  • 1 uovo
  • 40 g di Grana Padano Dop oltre 20 mesi riserva Fior fiore
  • 2 fette di pane leggermente raffermo
  • 40 ml di latte intero
  • 2 patate piccole già lessate
  • 400 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di farina bianca “00”
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • olio di arachidi per friggere
  • sale e pepe