Polpettine al limone, salvia e maggiorana

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Polpettine al limone, salvia e maggiorana

Preparazione

Ammollare il pancarré nella panna. Unirlo alla carne, aggiungere la salsiccia, il parmigiano, l’uovo e lo scalogno.

Insaporire con sale e pepe, buccia di limone grattugiata e 1 cucchiaio di erbe tritate. Formare le polpettine, infarinarle leggermente e cuocerle in una padella con olio e burro, bagnare con poco vino bianco e brodo.

A fine cottura legare con una noce di burro per glassare bene le polpettine.

Servire con purè di patate e piselli, erbe fresche e buccia di limone tagliata a filettini.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La panna, la salsiccia e il parmigiano arricchiscono di grassi queste gustose polpettine, che possono essere, perché no?, un’alternativa per stimolare anche i più inappetenti, soprattutto bambini e anziani.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • ½ kg di polpa magra di vitello macinata
  • 80 g di salsiccia
  • 60 g di parmigiano
  • 2 fette di pancarré
  • 50 g di panna fresca
  • 1 uovo
  • 20 g di scalogno stufato
  • 1 limone non trattato
  • farina bianca 00
  • brodo
  • vino bianco
  • olio d’oliva extravergine
  • burro
  • salvia e maggiorana
  • sale e pepe

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