Preparazione
Portare a ebollizione 1 litro d’acqua, unire 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, quindi versare la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere per 40 minuti mescolando continuamente.
Lavare con cura i cavolini, cuocerli in acqua bollente salata per 8 minuti e scolarli. Mescolarne 2/3 con la polenta e il pecorino grattugiato e mettere il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata.
Dissalare le acciughe, farle disfare in un padellino con il burro e l’aglio, quindi eliminarlo e unire i cavolini tenuti da parte.
Sformare la polenta, tagliarla a spicchi, gratinarla sotto il grill del forno per 5 minuti e servirla con i cavolini e le acciughe.
Quale ricetta migliore per proporre ai bambini i tanti odiati cavolini di Bruxelles?