Preparazione
in una ciotolina versare un bicchiere di acqua tiepida (presa dai 300 ml a disposizione), unire il lievito secco e mescolare il tutto. Far riposare per qualche minuto.
Disporre la farina di canapa a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto e con le dita iniziare ad impastare.
Un po’ per volta incorporare altra acqua, aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare energicamente sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. L’impasto va lavorato sino a quando non sarà più appiccicoso e formare una
palla. Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in panetti da 200 g circa, farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Infine allarghiamo i panetti con le mani o con il mattarello e condiamo ogni singola pizza con 80 gr di mozzarella, 70 gr stracchino, 4 fettine di prosciutto crudo e scaglie di parmigiano quanto basta.
Cuocere in forno già caldo a 200°C sino a cottura.
Alla Locanda dei Girasoli viene servita anche la versione duchessa con passata di pomodoro in cottura.