Focaccia integrale farcita a crudo: la ricetta della Locanda dei Girasoli

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Focaccia integrale farcita a crudo: la ricetta della Locanda dei Girasoli

Preparazione

in una ciotolina versare un bicchiere di acqua tiepida (presa dai 300 ml a disposizione), unire il lievito secco e mescolare il tutto.
Far riposare per qualche minuto.

Disporre la farina integrale a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto e con le dita iniziare ad impastare. Un po’ per volta incorporare altra acqua, aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare energicamente sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico.

L’impasto va lavorato sino a quando non sarà più appiccicoso e formare una palla. Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in panetti da 200 g circa, farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Infine allarghiamo i panetti con le mani o con il mattarello e mettiamoli in forno già caldo a 200°C sino a cottura. Ora le nostre focacce integrali potranno essere condite nei modi più fantasiosi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alla Locanda dei Girasoli le condiamo con mozzarella, pomodorini, basilico e un filo d’olio. Semplici e genuine.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 120 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale,
  • 7 g di lievito di birra secco in polvere o granuli,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 13 g circa di sale,
  • 350 ml di acqua tiepida.
  • 1 mazzo di basilico,
  • 200 gr pomodori pachino,
  • 320 gr mozzarella.