Peperoni vegetariani ripieni al forno: la ricetta per riutilizzare gli avanzi in frigo

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Preparazione

I peperoni sono finalmente arrivati e possono trasformarsi in un contenitore perfetto per raccogliere gli avanzi che avete in frigo. Vediamo la ricetta dei peperoni ripieni con Myfoody, gli esperti contro lo spreco alimentare. 

Estate significa anche peperoni, in tutti i modi: crudi, arrosto, alla griglia, sulla pizza. Alcuni hanno problemi nel digerirli a causa della grande quantità di cellulosa presente nella buccia. In Italia ci sono tantissime varietà di questo ortaggio, alcune sono molto più digeribili rispetto ad altre come il peperone Pontecorvo Dop, quello di Carmagnola IGP, il Nostrano di Mantova e Piacenza.

Ma i peperoni sono ottimi da soli o anche ripieni, utilizzando gli avanzi che avete in frigo. Siete abituati alla versione ricca di riso già cotto o carne già cotta ma oggi vogliamo consigliarvi la ricetta per realizzare i peperoni ripieni con gli avanzi di verdure. Un secondo piatto zero waste e vegetariano. 

Procedimento

Tagliate i peperoni, privateli dei semi e sciacquateli. Metteteli da parte. 

Tagliate a pezzettini la parte superiore dei peperoni eliminando solo il picciolo e conservate la parte superiore intera.

Lavate e tagliate a pezzettini le zucchine e i pomodori.

In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio, la cipolla che avrete precedentemente tagliato a fettine e lasciate dorare il tutto per un minuto.

Aggiungete le melanzane, precedentemente tagliate, e fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete anche i peperoni e fate rosolare ancora per 2 minuti, infine aggiungete zucchine e pomodorini, precedentemente tagliati, basilico e fate cuocere per ancora 2 minuti. 

Aggiungete un pizzico di sale. 

Sistemate i peperoni in una teglia rivestita con carta da forno e aggiungete un pizzico di sale, della scamorza che avrete precedentemente tagliato a pezzetti piccoli, 2 cucchiai di verdure, il mais e riempite a strati con la scamorza, 2 cucchiai di verdure e continuate a riempire i peperoni alternandoli con la scamorza. 

Aggiungete una dadolata di scamorza, qualche foglia di basilico. Riempite il peperone superando anche il bordo dell’ortaggio e tenete da parte un po’ di scamorza per condire il piatto dopo la cottura. 

Enjoy i peperoni vegetariani zero waste!      

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 3 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni grandi (rossi, gialli, verdi)
  • 150 gr di scamorza affumicata (oppure formaggio a pasta filante)
  • 1 melanzana
  • Mais a piacere
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.