Riso venere con sedano e frutti di mare

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Riso venere con sedano e frutti di mare

Preparazione

Dopo averli ben puliti, far aprire i frutti di mare a fuoco vivo con un trito di aglio e prezzemolo, abbondante pepe, vino bianco e spicchi di limone.

Quando sono ben aperti, sgusciarne la metà, filtrare il liquido di cottura e conservare il resto con il guscio.

Tritare sottilissimi gli scalogni e farli rosolare nell’olio continuando la cottura con l’acqua dei frutti di mare finché saranno morbidissimi.

Tostare il riso nel sugo di scalogni e iniziare la cottura aggiungendo quando occorre l’acqua dei frutti di mare e il restante vino.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere il sedano tagliato a listarelle sottili e tutti i frutti di mare.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dal profumo e colore caratteristico, il riso venere, originario della Cina, è da molto tempo coltivato anche in Italia. Deve il suo colore nero ebano ai particolari pigmenti della pianta da cui proviene. Ha tempi di cottura davvero molto lunghi.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di riso venere
  • 2 kg di frutti di mare misti
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cuore di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 limone
  • pepe e sale