Riso alla cantonese

  Aggiungi ai preferiti
Riso alla cantonese

Preparazione

Cuocere il riso in acqua bollente, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda per fermare la cottura. Bollire i piselli finché risulteranno teneri e sgocciolarli. In una padella rosolare i cipollotti, poi il peperone tagliato a dadini e infine il prosciutto cotto e i piselli, continuando la cottura per circa 1 minuto. Versare nella padella le uova sbattute con sale e pepe e quando saranno cotte, sminuzzarle con una spatola di legno.

Togliere dal fuoco e ripulire la padella.
Aggiungere ancora olio e saltare il riso a fuoco vivace mescolando per circa 2 minuti unire tutti gli altri ingredienti e continuare a cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Tipico della cucina cinese, il riso alla cantonese è un ottimo piatto unico, equilibrato e non particolarmente energetico. Sapevate che il riso basmati ha un indice glicemico molto più basso delle altre varietà di riso?

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di riso basmati
  • 250 g di piselli
  • 250 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti tritati
  • 4 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale qb
  • sale e pepe

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte