Pappardelle con fave e stracciatella

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Preparazione

Pulire le fave togliendole dal baccello, tagliare il cappuccio con un coltello, poi sbollentarle per un paio di minuti per eliminarne il tegumento.

Tagliare finemente i cipollotti e farli imbiondire a fuoco dolce con un filo d’olio in una padella molto capiente, quindi aggiungere le fave sgusciate e lasciare insaporire per 2 minuti.

Aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerne metà alle fave.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

Versare le tagliatelle nella padella con le fave, aggiungere 1 cucchiaio scarso d’olio e 1 o 2 d’acqua di cottura e rimestare a fuoco vivace.

Distribuire la pasta nei piatti da portata e completare con la stracciatella, il restante prezzemolo, un filo d’olio e pepe macinato al momento

CONSIGLI DEL DIETISTA

Primo equilibrato e con una buona presenza di fibre, grazie alle fave che, come tutti i legumi, pur se fresche hanno un ottimo contenuto di questi preziosi nutrienti.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche in baccello
  • 2 cipollotti
  • 320 g di tagliatelle di Campofilone Fior fiore
  • 250 g di stracciatella
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 gambi di prezzemolo
  • sale e pepe