Panino primavera

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Panino primavera

Preparazione

Preparate la frittata di piselli. Cuocete i piselli a vapore o lessateli in poca acqua con un pizzico di sale. In una ciotola lavorate le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Potete usare due forchette o una frusta a mano. Aggiungete i pisellini cotti (e sgocciolati se li avete lessati) e amalgamate il tutto delicatamente. Profumate con qualche fogliolina di menta.

Cuocete la frittata in una padella antiaderente o al forno in una teglia rivestita da carta da forno finché non sarà ben dorata. Una volta cotta tagliate la frittata in 4 pezzi.

Tagliate a metà i panini, togliete la mollica in eccesso.

Lavate bene le foglie di lattuga e tamponatele con carta da cucina.
Lavate il pomodori e tagliateli a fette.
Adagiate le foglie di lattuga e le fette di pomodoro su ogni panino, condite con un cucchiaino di olio evo.
Appoggiateci sopra una fetta di frittata e chiudete il panino.

Servite subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Forse è un po’ “vintage” mettere una frittata in un panino, ma è una comoda soluzione per consumare un pasto sano fuori casa e che consente di sostituire i classici panini con affettati.
  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Panini integrali (di 60–80 g.)
  • 3 uova medie biologiche
  • 200 g Pisellini freschi
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Lattuga a piacere
  • 2 Pomodori da insalata
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • Qualche fogliolina di menta
  • sale