Preparazione
Lessate le lenticchie (preferibilmente decorticate) dopo averle messe in ammollo una notte (in alternativa è possibile utilizzare lenticchie biologiche pronte). Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Lavate e lessate gli spinaci, privi dei gambi, scolateli bene e frullateli.
In una ciotola amalgamate le patate, gli spinaci frullati, le lenticchie, l’uovo e il parmigiano. Amalgamate il tutto creando (tramite una formina) tante piccole stelline. Ripassate le stelline nell’albume e poi nel pangrattato.
Fate riscaldare il forno e fate cuocere le stelline a 180° per circa 15 minuti.
Questa ricetta contiene alimenti molto ricchi di ferro come le lenticchie e gli spinaci. Sebbene il ferro contenuto sia meno biodisponibile rispetto a quello di origine animale, la grande quantità presente in questa ricetta ne determina un adeguato assorbimento. Infine, essendo le lenticchie una buona fonte proteica, questa ricetta può essere considerata un piatto unico, ottimo anche per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.