Paccheri al forno con formaggi e salsiccia

  Aggiungi ai preferiti
Paccheri al forno con formaggi e salsiccia

Preparazione

In una padella fare rosolare la salsiccia privata del budello e sgranata con un filo d’olio e l’aglio.
Unire pochi semi di finocchietto polverizzati e mescolare, quindi spegnere.

In una ciotola a parte mescolare la crescenza con il gorgonzola, la panna e la salsiccia fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiustare di sale e pepe e unire l’erba cipollina sminuzzata.

Lessare i paccheri in acqua bollente salata, scolarli a metà cottura e farcirli con il ripieno preparato.

Disporli in una pirofila ben imburrata e infornarli per 5-7 minuti in modalità grill, finché la superficie risulterà gratinata.

Servirli caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricco piatto unico: formaggi, salsiccia e panna ne aumentano molto il contenuto di grassi saturi. Da abbinare a un abbondantissimo (e scondito) contorno di verdure.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di paccheri Igp Gragnano Fior fiore
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di crescenza
  • 150 g di gorgonzola dolce Dop Fior fiore
  • 100 ml di panna fresca
  • semi di finocchietto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • burro