Mousse ai mirtilli: il dolce al cucchiaio amico della vista

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Preparazione

Ogni anno, il secondo giovedì di ottobre, si celebra la Giornata Mondiale della Vista, con lo scopo di prevenire le malattie che mettono a rischio questo senso. Cogliamo l’occasione, grazie alla collaborazione degli amici di Myfoody, per parlare di prevenzione e alimentazione, e dei cibi che sono amici degli occhi, come le more e i mirtilli.

Questi frutti di bosco contengono vitamina A, C, zinco, e la famosa luteina, oltre ad essere ben forniti di specifici antiossidanti, preziosi per la vista.

Le bacche del mirtillo, inoltre, sono tra le migliori fonti alimentari di composti bioattivi (BAC), che sembrano infatti agire positivamente sul sistema vascolare e sul microcircolo. Integrando quindi la nostra alimentazione con il mirtillo, è possibile migliorare la circolazione generale e rafforzare i capillari, riducendo il rischio di disturbi, come ad esempio, la cataratta. Nel carrello sostenibile di oggi, mettiamo quindi, i mirtilli!

Procedimento

Lavate i frutti sotto acqua corrente e tenetene da parte qualcuno per la decorazione. Frullate i rimanenti con un mixer da cucina insieme al succo del limone. Filtrate poi il tutto in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo.

Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero e cuocete finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Tenete da parte e fate raffreddare.

A parte, aiutandovi con una frusta elettrica, montate 200 ml di panna con lo zucchero a velo, quindi unite a filo lo sciroppo di zucchero.

Infine, aggiungete la purea di mirtilli, mescolando rapidamente.

Trasferite in vasetti di vetro, poi montate la panna rimasta e scatenate la fantasia utilizzandola per le decorazioni, insieme ai mirtilli che avete precedentemente messo da parte.

Riponete la mousse ai mirtilli in frigorifero per un paio d’ore e servitela.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Integrare l’alimentazione con frutti di bosco come more e mirtilli è una buona abitudine per la salute degli occhi.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 150 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di mirtilli
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero Vivi Verde Coop
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 di limone