Sorbetto ai mirtilli

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Sorbetto ai mirtilli

Preparazione

Tagliare i mirtilli e spolverizzarli con lo zucchero di canna.

Lasciare macerare per 30 minuti, poi frullare bene. Portare a bollore l’acqua con lo zucchero semolato e farlo sciogliere.

Lasciare raffreddare e aggiungervi poi la purea di mirtilli e il succo di limone.
Riporre la ciotola in freezer e mescolare con la frusta ogni 30 minuti fino a ottenere un sorbetto cremoso e compatto.
Fare delle quenelles con un cucchiaio e distribuirle in coppette monoporzione.

Sbriciolarvi sopra la meringa, guarnire con la menta e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Fresco e delicato, come tutti i sorbetti. Attenzione, però: a zero grassi e zero proteine corrisponde un apporto molto elevato di zuccheri. A fine pasto, senza esagerare.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml d’acqua
  • 350 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 250 g di mirtilli
  • 5 ml di succo di limone
  • 40 g di meringa pronta
  • menta