Preparazione
Frustare zucchero e burro in una planetaria per pasticceria o in un robot da cucina; amalgamare bene fino a montare l’impasto, poi aggiungere lentamente i 3 tuorli amalgamandoli bene uno per volta.
Aggiungere la buccia gialla dei limoni grattugiata e montare ancora per circa 5 minuti, aggiungendo alla fine le mandorle, la farina di mandorle, il cioccolato bianco fuso e il limoncello.
A parte montare a neve i 3 albumi e aggiungerli all'impasto molto delicatamente amalgamando dal basso verso l’alto.
Imburrare bene gli stampini da forno, infarinarli e versarvi l’impasto fino a riempirli quasi del tutto; infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti.
Sfornare le capresi al limoncello e, una volta fredde, cospargerle con lo zucchero a velo.
La farina di mandorle ha una composizione del tutto particolare rispetto alle farine tradizionali: un contenuto di carboidrati bassissimo mentre è molto ricca di grassi, sebbene vegetali e dunque polinsaturi. Meglio dunque non esagerare