Mini capresi al limoncello e cioccolato bianco

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Mini capresi al limoncello e cioccolato bianco

Preparazione

Frustare zucchero e burro in una planetaria per pasticceria o in un robot da cucina; amalgamare bene fino a montare l’impasto, poi aggiungere lentamente i 3 tuorli amalgamandoli bene uno per volta.
Aggiungere la buccia gialla dei limoni grattugiata e montare ancora per circa 5 minuti, aggiungendo alla fine le mandorle, la farina di mandorle, il cioccolato bianco fuso e il limoncello.

A parte montare a neve i 3 albumi e aggiungerli all'impasto molto delicatamente amalgamando dal basso verso l’alto.

Imburrare bene gli stampini da forno, infarinarli e versarvi l’impasto fino a riempirli quasi del tutto; infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti.

Sfornare le capresi al limoncello e, una volta fredde, cospargerle con lo zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La farina di mandorle ha una composizione del tutto particolare rispetto alle farine tradizionali: un contenuto di carboidrati bassissimo mentre è molto ricca di grassi, sebbene vegetali e dunque polinsaturi. Meglio dunque non esagerare

  • Difficoltà:
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro da panna fresca
  • 120 g di farina di mandorle
  • 4 limoni non trattati
  • 40 g di mandorle a filetti
  • 50 g di cioccolato bianco Coop
  • 20 g di limoncello
  • 3 uova ViviVerde
  • 15 g di zucchero a velo