Mele preziose della mamma

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con un leva torsoli e irrorarle con il succo d’arancia. Coprirle con 2 cucchiai di zucchero e cuocerle in forno preriscaldato a 150 °C per circa 45 minuti.
Sbattere a spuma 2 tuorli, unire la farina e il latte bollito. Versare il composto in una pentola e mescolare fino a farlo addensare. Spegnere non appena inizia a bollire e farcire le mele con questo composto.
Montare l’albume a neve, incorporare lentamente lo zucchero a velo e con il sac à poche mettere un po’ di questo composto su ogni mela. Passare sotto il grill per 1-2 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche i dolci fanno parte dell’alimentazione e non vanno demonizzati. Di certo vanno mangiati con parsimonia.

Meglio se riusciamo a farne uno sano e leggero adatto alla Festa della mamma.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 200 ml latte
  • 1 arancia spremuta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte