Meringhe della mamma

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Meringhe della mamma

Preparazione

Lavare e asciugare le fragole, togliere il picciolo e metterne da parte 8 (le più piccole). Tagliare a fettine le restanti. Versare la panna fredda in una ciotola, unire lo zucchero a velo e la vanillina, poi montare con una frusta elettrica.

Inserire il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella. Tagliare con un coltello seghettato in senso orizzontale le meringhe, facendo attenzione a non romperle.

Appoggiare la parte inferiore su un vassoio e distribuire dentro metà della panna.

Aggiungere le fettine di fragole e coprire con l’altra metà delle meringhe. Decorare con un ciuffo di panna rimasta, le fragoline intere e le foglioline di menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Fragole e panna: un’accoppiata vincente per preparare dolci gustosi in primavera. Le fragole sono frutti ipocalorici e ricchissimi in vitamina C.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di meringhe già pronte
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di fragole fresche
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • qualche fogliolina di menta