Involtini di pesce sciabola

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Involtini di pesce sciabola

Preparazione

Pulire, spellare, diliscare e tagliare il pesce a fettine sottili.

Tritare l’aglio e imbiondirlo in una pentola con un filo d’olio, quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato finemente, i capperi, le olive denocciolate, il peperoncino triturato, l’aceto e un pizzico di sale. Cuocere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno finché si sarà formata una salsa.

In una terrina mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, un filo d’olio e acqua sufficiente a ottenere un composto omogeneo e sodo. Spalmare 1 cucchiaio di composto di pangrattato su 1 fetta di pesce e arrotolarla formando un involtino che fermerete con uno stecchino.

Ripetere quest’operazione fino a esaurire gli ingredienti. Bagnare gli involtini di pesce con l’aceto e cuocerli nella salsa di pomodoro e olive preparata.

Servire gli involtini ben caldi con la loro salsa.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il pesce sciabola, detto anche pesce spatola o pesce bandiera, è poco conosciuto, ma ha carni molto pregiate ed è ottimo anche tagliato in tronchetti e fritto. Per prepararlo basta svuotarlo, strofinarlo con un panno, tagliarlo a pezzi e friggerlo

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di pesce sciabola
  • 5 pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • peperoncino rosso piccante
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 2 cucchiai d’aceto bianco
  • sale
  • -- PER IL RIPIENO:
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano Dop Fior fiore
  • mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe