Pesce in caramelle al cartoccio

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Pesce in caramelle al cartoccio

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele a piccoli dadini. Adagiate i filetti di pesce puliti su due fogli di carta da forno. Coprite i filetti con le verdure e le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. Irrorate con l’olio e profumate con l’origano. Arrotolate la carta da forno in modo da creare una caramella, che chiuderete alle estremità con due pezzetti di spago da cucina. Infornate per 30 minuti a 180°.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Per avere una corretta alimentazione il pesce dovrebbe essere consumato almeno 3-4 volte a settimana, cambiando il più possibile la tipologia, perché da pesce  a  pesce varia il contenuto degli omega-3 e dei vari sali minerali. Nei bambini e nelle donne in gravidanza si consiglia però di limitare l’uso dei pesci di grandi dimensioni a causa del processo di biomagnificazione, per il quale si ha un accumulo di sostanze nocive nei predatori all’apice della catena alimentare.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 filetti di spigola (o orata)
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 20 g. di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Origano