Insalata di polpo con pomodorini arrostiti, patate e foglie di sedano

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Preparazione

Preparare una marinata con 4 cucchiai d’olio, le foglie di sedano, sale e pepe e lasciare riposare per 1 ora.
Intanto, dopo averlo battuto e sciacquato, tuffare il polpo in una casseruola con acqua bollente salata con lo spicchio d’aglio, il succo del limone e il vino bianco e lasciarlo cuocere per 1 ora o comunque fino a quando non sarà diventato ben tenero.
Nel frattempo lessare le patate per circa 30 minuti. Tagliare a metà i pomodorini, condirli con olio, sale e pepe, trasferirli su una teglia foderata e cuocerli per circa 20 minuti a 180 °C.
Sfornare e lasciare raffreddare. Scolare le patate e una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Scolare anche il polpo e tagliarlo a pezzetti, quindi unirlo in una ciotola a patate, pomodorini e olive. Condire con la marinata, mescolare e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico arricchito delle proteine nobili e povere di grassi del polpo. Le patate lo completano nella composizione nutrizionale; dunque non è necessario abbinare il pane.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 75 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di polpo pulito
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 800 g di patate bianche Kennebec Fior fiore
  • 4-5 foglie di sedano
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 50 g di olive verdi snocciolate Coop
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe