Insalata di finocchi, gamberi e agrumi

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Insalata di finocchi, gamberi e agrumi

Preparazione

Lessare i gamberi in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolarli, condirli con poco olio e tenerli da parte. Lavare gli agrumi e tagliare a fette sottili il limone, il pompelmo e metà lime, quindi spremere il lime restante.
Tagliare le olive a pezzetti.
Ridurre a fettine sottili i finocchi, poi trasferirli in una terrina capace e condirli con sale, succo di lime e olio.

Aggiungere le olive, i gamberi e gli agrumi a fette, completando con il pepe rosa e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Le proteine e i grassi buoni dei gamberi, insieme a un valore energetico contenuto, la rendono perfetta per aggiungere salute alla tavola delle feste.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 12-16 gamberi argentini Fior fiore
  • 2 finocchi
  • 1 lime non trattato
  • 1 limone non trattato
  • 1 pompelmo rosa non trattato
  • 100 g di olive nere denocciolate Coop
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe rosa