Insalata di finocchi e piselli con bastoncini di pollo alla quinoa e salsa di anacardi

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Insalata di finocchi e piselli con bastoncini di pollo alla quinoa e salsa di anacardi

Preparazione

Preparare la salsa mettendo gli anacardi in ammollo in acqua bollente per 1 ora, poi asciugarli e versarli in un mixer con il succo di lime, la polpa di avocado, l’aglio, sale e prezzemolo.

Frullare ad alta velocità fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lavare le verdure, affettarle sottili e versarle in una ciotola con i piselli e delle foglioline di menta.

Condirle con olio, sale e pepe. Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe. In altre due ciotole versare la farina e i fiocchi di quinoa.

Passare le fettine di pollo nella farina, poi nelle uova e infine nei fiocchi di quinoa. Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e cuocervi il pollo per circa 3 minuti per lato.

Tagliare le cotolette a bastoncini e servirle con
l’insalata e la salsa

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piselli, fiocchi di quinoa, uova, anacardi: un pieno di proteine per questa ricca insalata, che dunque rappresenta un piatto unico completo. Attenzione: mezza porzione per i bambini

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di petti di pollo Origine
  • 3 finocchi
  • 4 cipollotti
  • 150 g di piselli freschi già sgusciati o surgelati
  • 180 g di fiocchi di quinoa
  • 2 uova
  • 70 g di farina bianca “00”
  • menta
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di polpa di avocado
  • 120 g di anacardi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe