Crème brûlée alla frutta

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Crème brûlée alla frutta

Preparazione

Scaldare il latte di riso con la vaniglia incisa.
Tritare nel mixer metà delle mandorle con 1 cucchiaio di zucchero di canna; affettare le mandorle rimaste e farle tostare leggermente. Mescolare il composto ottenuto alla maizena, incorporare il latte caldo e mettere il tutto su fuoco basso.
Sempre mescolando, portare a bollore e proseguire la cottura per circa 1 minuto; lasciare raffreddare la crema a bagnomaria con acqua fredda.

Tagliare in quarti le fettine delle arance pelate a vivo e dei kiwi sbucciati, tagliare a cubetti l’ananas e distribuite la frutta in 4 coppette con il resto delle mandorle e i pinoli. Coprire la frutta con la crema alle mandorle ormai fredda e privata della vaniglia.

Lasciare rapprendere il dessert in frigorifero per 1 ora. Spolverizzare la crema con i restanti 4 cucchiai di zucchero di canna e fate caramellare con l’apposito cannello nello stesso modo della crème brûlée .

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce equilibrato, ricco di colori e sapori. Le mandorle e i pinoli lo impreziosiscono di grassi polinsaturi, minerali e antiossidanti utili per la salute cardiovascolare; il latte di riso lo rende un’ottima alternativa anche per vegetariani e vegani

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • ¼ di ananas ben maturo
  • 2 kiwi
  • 300 ml di latte di riso Bene.Sì
  • 2 arance
  • 80 g di mandorle
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 e ½ cucchiai di maizena
  • ½ baccello di vaniglia