Gnocchi verdi alle zucchine con sugo al basilico e ricotta

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Gnocchi verdi alle zucchine con sugo al basilico e ricotta

Preparazione

Lessare le patate con la buccia per circa 25 minuti.

Tritare la parte verde del cipollotto e cuocerla in padella con un cucchiaio d’olio per 2 minuti, poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti dopo aver eliminato la parte interna bianca.

Salare e portare a cottura, poi spegnere il fuoco e frullare fino a ottenere una crema. Pelare le patate e passarle subito con lo schiacciapatate.

Nel frattempo tritare finemente il rimanente cipollotto e farlo rosolare a fuoco basso con un cucchiaio d’olio, poi aggiungere il pomodoro e fare cuocere per 15 minuti.

Appena prima di spegnere unire il basilico. Incorporare quindi la ricotta a fuoco spento.
In una ciotola amalgamare con la forchetta la purea di patate con la crema di zucchine e l’uovo poco alla volta, aggiungendo la farina.

Portare a ebollizione l’acqua, salare e, aiutandovi con 2 cucchiaini, fare cadere gli gnocchi direttamente nella pentola.

Cuocere per 3 minuti da quando vengono a galla. Condirli con il sugo e completare, a piacere, con parmigiano e un filo d’olio crudo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il verde a tavola generalmente non piace ai bambini e perciò molti di loro non amano le verdure. Perché non provare con questi gustosissimi gnocchi a stimolare gusto e curiosità?

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • 400 g di patate
  • 80 g di farina di farro ViviVerde
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 300 g di polpa di pomodoro ViviVerde
  • 5-6 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale