Gnocchi di miglio con pesto di rucola

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Gnocchi di miglio con pesto di rucola

Preparazione

Sciacquare il miglio sotto acqua corrente fredda e lessarlo per circa 25 minuti in 1/2 litro d’acqua bollente salata (se durante la cottura si asciuga troppo aggiungere ancora un po’ d’acqua calda).
Lavare la rucola e preparare il pesto: tritare con un frullatore le nocciole e la rucola, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’olio a filo così da ottenere una salsa liscia e cremosa.

Aggiustare di sale e pepe. Quando il miglio sarà cotto, scolarlo e metterlo in una planetaria, incorporando la farina a mano a mano, fino a raggiungere una consistenza piuttosto compatta.
Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, formare degli gnocchi aiutandovi con un cucchiaino e buttarli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

Versare in una padella un filo d’olio, sciogliervi il pesto e farvi saltare gli gnocchi in modo che vi aderisca bene la salsa.

Servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Poco conosciuto in Italia e ancora meno messo in tavola, il miglio invece cuoce più rapidamente rispetto agli altri chicchi di cereali ed è molto versatile in cucina

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di miglio
  • 100 g di farina bianca 00
  • 200 g di rucola
  • 20 g di nocciole
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 80 g di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe