Preparazione
Affettare la cipolla e rosolarla con l’olio in una casseruola. Unire le patate pelate e tagliare a dadini, la parte verde della bietola e il brodo caldo. Salare e cuocere per circa 15 minuti o finché le patate saranno morbide. Frullare il tutto, unire la panna e cuocere altri 5 minuti.
Lavorare la farina d’orzo con acqua quanto basta a ottenere un impasto morbido. Stendere dei filoncini e tagliarli a tocchetti.
Schiacciarli con il dito formando una fossetta interna e porli su un vassoio infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.
Servire la crema calda nelle fondine e adagiarvi al centro gli gnocchetti d’orzo
Uno dei meriti della moda dell’alimentazione naturale è la riscoperta di alcuni cereali caduti in disuso negli ultimi decenni. Tra questi l’orzo, ricco di amido e con un discreto contenuto proteico.