Gnocchi alla romana di polenta con funghi e nocciole

  Aggiungi ai preferiti
Gnocchi alla romana  di polenta con funghi  e nocciole

Preparazione

Mondate i funghi e affettateli. In una padella antiaderente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio schiacciato e, quando sarà dorato, eliminatelo. Versate i funghi, salate, pepate e portate a cottura unendo il timo verso la fine. 15 min.

Tagliate la polenta a fette di 4 mm di spessore e da queste ricavate dei dischetti utilizzando un coppapasta da 5 cm di diametro. 5 min.

Adagiate i dischi all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro. Aggiungete i funghi, le nocciole grossolanamente tritate e cospargete con Grana Padano grattugiato e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a 190°C per 20 minuti, poi sfornate e servite. 25 min.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di polenta
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • timo
  • 40 g di Grana Padano Dop Riserva oltre 20 mesi fior fiore
  • 40 g di burro
  • 1 manciata di nocciole
  • sale e pepe