Pancake dolce autunno

  Aggiungi ai preferiti
Pancake dolce autunno

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Versate la farina, il miele e infine il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua. Lavorate con la frusta il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.

Usate una padella antiaderente di qualità che vi eviterà di imburrare il fondo. Ponetela su una fiamma medio-bassa e versate una cucchiaiata di impasto, cercando di formare dei cerchi della stessa dimensione.
Fate cuocere pochi minuti per lato.

Togliete dal fuoco e farcite subito con la marmellata di fichi.

Coprite con un altro pancake e servite.

Potete decorare con della granella di noci o mandorle.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce adatto ai bambini arricchito dalla marmellata di fichi ricca di sali minerali come potassio, magnesio e ferro.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr di farina tipo 00,
  • 30 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di fichi q.b.