Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Versate la farina, il miele e infine il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua. Lavorate con la frusta il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.
Usate una padella antiaderente di qualità che vi eviterà di imburrare il fondo. Ponetela su una fiamma medio-bassa e versate una cucchiaiata di impasto, cercando di formare dei cerchi della stessa dimensione.
Fate cuocere pochi minuti per lato.
Togliete dal fuoco e farcite subito con la marmellata di fichi.
Coprite con un altro pancake e servite.
Potete decorare con della granella di noci o mandorle.
Un dolce adatto ai bambini arricchito dalla marmellata di fichi ricca di sali minerali come potassio, magnesio e ferro.