Frittelle d’orzo

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Frittelle d’orzo

Preparazione

Tritare la mozzarella e asciugarla. Con una frusta a mano amalgamare le uova con la farina, unire il latte e formare una pastella liscia. Aggiungere l’orzo cotto e la mozzarella. Insaporire con sale, pepe, prezzemolo tritato e origano.

Scaldare l’olio a 180 °C, versarvi il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle fino a dorarle su entrambi i lati. Scolarle e asciugarle.

Servirle calde.

CONSIGLI DEL DIETISTA

“Una tirerà l’altra”, appetitose e originali come sono. Occhio, però: non sono proprio leggerissime dal punto di vista energetico.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 23 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di orzotto o risotto avanzato
  • 70 g di farina “00”
  • 100 ml di latte
  • 100 g di mozzarella fior di latte Stg Fior fiore
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • origano
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe