Bocconcini di fagiolini e pinoli

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Bocconcini di fagiolini e pinoli

Preparazione

Lessare i fagiolini al dente, tritarli e passarli nel burro insaporendoli con sale e pepe. A parte sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il formaggio, i pinoli, il basilico tritato, i fagiolini e amalgamare il tutto.

Cuocere la frittata da entrambi i lati in una padella unta con burro, lasciarla riposare per alcuni minuti e ricavare dei dischetti utilizzando un tagliapasta.

Disporre i dischetti a mano a mano su un piatto da portata e decorare con foglie di basilico.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Della stessa famiglia dei fagioli, i fagiolini hanno ben poco a che vedere con i legumi e il loro valore nutrizionale è completamente sovrapponibile a quello delle verdure

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 di fagiolini
  • 8 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe