Preparazione
Mondate il cavolfiore ricavandone le cimette.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, poi fatele bollire in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.
Scolatele e riducetele in purea con un frullatore a immersione, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Aggiustate di sale e pepe, amalgamate e fate asciugare la purea. Incorporate 20 g di burro e parmigiano grattugiato a piacere.
Scaldate una padella antiaderente con olio, aglio e qualche foglia di salvia e cuocetevi i filetti di pesce dal lato della pelle per 4-5 minuti o fino a doratura.
Girate e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Servite il baccalà con la purea di cavolfiore.
Consigliato vino Alto Adige Pinot bianco.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop