Preparazione
Lavare accuratamente gli spinaci e farli cuocere in acqua salata. A cottura ultimata scolare gli spinaci e versarli in una terrina, aggiungendo l’olio, il parmigiano, le noci e un pizzico di sale. Frullare il tutto.
Intanto lessare i rigatoni.
A cottura ultimata scolare la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura da parte. Unire la pasta al finto pesto e, se troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Mettere nei piatti e servire.
Gli spinaci restano tra le verdure più amate dai bambini grazie all’amico Braccio di Ferro e contengono adeguate quantità di minerali e vitamine (soprattutto vitamina C e folati). Per evitare una eccessiva perdita delle vitamine idrosolubili non bisognerebbe lasciare per molto tempo i vegetali in ammollo nell’acqua (a parte alcune eccezioni, ad esempio i legumi). Infine, per minimizzare la perdita di sostanze nutritive, sarebbe bene iniziare la cottura dei vegetali in acqua calda.