Dolcetti della Befana

  Aggiungi ai preferiti
Dolcetti della Befana

Preparazione

Unire il burro allo zucchero e lavorarlo con una frusta elettrica fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere lo yogurt e unite la farina setacciata, le
uova e infine il lievito. Lavorare con la frusta elettrica per un altro minuto. Lavare e sbucciare le carote. Dopo averle grattugiate, unire le carote all’impasto
amalgamando bene il tutto. Mettere l’impasto negli stampini dei muffin riempiti fino a poco più della metà. Far cuocere in forno per circa 20 minuti a
180°.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Utilizzare il burro nei dolci ci riporta alle vecchie e sane torte della nonna. Di sicuro il burro utilizzato in dosi corrette è più salutare della margarina vegetale, che contiene grassi idrogenati

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 carote
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.