Crostini con ricotta, fichi e noci

  Aggiungi ai preferiti
Crostini con ricotta, fichi e noci

Preparazione

Passare al forno le fettine di pane fino a quando non saranno dorate (è preferibile utilizzare il pane avanzato il giorno prima).
Far raffreddare e spalmare su ogni fetta la ricotta, cercando di conservarne un po’ per la decorazione.
Lavare i fichi e tagliarli a fette tonde spesse un centimetro circa. Adagiare su ogni fetta di pane 2 fette di fichi e al centro creare un ciuffo di ricotta utilizzando un sac à poche. Appoggiare su ogni ciuffo di ricotta un gheriglio di noce e decorare con un filo di miele.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Pochi minuti per creare una merenda sfiziosa e nutriente o per sorprendere i vostri ospiti in una cena settembrina.

 

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 6 fette di pane formato baguette
  • 1 bicchiere di ricotta di mucca
  • 5-6 fichi
  • 6 gherigli di noce
  • miele d’acacia