Preparazione
Pelate e tagliate a quadratini piccoli le patate. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a pezzi.
Metteteli in una padella, aggiungete i piselli e la cipolla tagliata finemente e copriteli con abbondante acqua. Salate (facoltativo) e aggiungete le foglioline di prezzemolo. Fate lessare il tutto per 20 minuti circa a fiamma bassa.
Dopo che le verdure saranno cotte conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura e frullate il tutto, fino a ottenere una crema omogenea.
Con l’aiuto di una forchetta sciogliete il formaggio fresco spalmabile nel bicchiere con l’acqua di cottura e versatelo nel frullatore insieme alle verdure. Amalgamate il tutto e dividete la crema nei piatti.
Condite con olio evo crudo e servite tiepido.
I piselli sono legumi primaverili dolci e profumati. In questa ricetta vengono proposti in una delicata crema. In poche calorie offrono zuccheri semplici, fibra e vitamine come l’acido folico e la vitamina C. I piselli freschi sono anche una buona fonte di sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono dunque alimenti adatti ai bambini che praticano molta attività fisica.