Crema di funghi e Raschera con stelline di pancarrè al timo

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Crema di funghi e Raschera con stelline di pancarrè al timo

Preparazione

Affettare sottilmente le patate pelate e i funghi dopo averli puliti. Fare appassire lo scalogno tritato con il burro e l’olio.
Aggiungere le patate e rosolarle mescolando spesso, poi unire i funghi e cuocere per 5 minuti. Unire il Raschera a dadini, coprire con il brodo bollente e cuocere per 20 minuti.

Frullare, aggiungere del timo e aggiustare di sale e pepe. Se la crema dovesse risultare troppo densa diluire con un po’ di brodo vegetale.

Mentre la crema cuoce, fare dorare il pancarrè in forno con olio, sale e pepe. Utilizzando dei coppapasta a forma di stella ricavare tante sagome.

Servire la crema nei piatti da portata con i crostini di pane e il timo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un ottimo esempio di piatto unico, completo ed equilibrato. Può essere un modo per far assaggiare i funghi anche ai bambini

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 200 g di funghi porcini
  • 100 g di funghi champignon
  • 100 g di Raschera d’alpeggio Fior fiore
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 8 fette di pancarrè
  • brodo vegetale caldo
  • timo
  • sale e pepe