Ciambelle di carnevale

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Ciambelle di Carnevale

Preparazione

1 - Unire burro, zucchero e l’uovo precedentemente sbattuto in una capiente terrina. Sciogliere a parte la farina, la fecola e il lievito nel latte.
2 - Unire i due composti e lavorare l’impasto fino a quando risulterà liscio e compatto.
3 - Compattare l’impasto e farlo riposare coperto da uno strofinaccio per circa 30 minuti.
4 - Stendere la pasta a 1,5 cm di spessore e formare dei dischi con un coppapasta. Praticare un foro al centro.
5 - Adagiare le ciambelle su una teglia e coprire il tutto con uno strofinaccio.
6 - Far lievitare le ciambelle per circa 1 ora.
7 - Scaldare l’olio e friggere le ciambelle per poi passarle nello zucchero.

In alternativa cuocere al forno a 180° C per 15 minuti e spolverare con zucchero a velo.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g farina “0”
  • 400 g farina “0”
  • 20 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 50 g burro
  • 240 ml di latte
  • Olio di semi di arachidi per friggere e zucchero per finitura