Cheesecake ai frutti di bosco: la ricetta di Flavia Priolo

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Ecco la ricetta 100% Bío della cheesecake con i frutti di bosco realizzata con i prodotti Vivi Verde da Flavia Priolo in esclusiva per Unicoop Tirreno. 

Metti la colla di pesce in ammollo in un bicchier d’acqua per circa 10 minuti.

Nel frattempo frulla i biscotti, sciogli il burro e uniscili mescolando fino ad avere un composto bagnato in modo uniforme. Prendi una tortiera a cerniera, Versa i biscotti frullati con il burro e, con l’aiuto di un cucchiaio, uniforma il composto creando la base della cheesecake.
Poni in frigo per almeno 30 minuti.

A parte mescola lo yogurt con la ricotta e aggiungici la colla di pesce che avrai sciolto su un fornello e fatto leggermente raffreddare.

Prendi ora la base dal frigorifero, versaci il composto di ricotta e yogurt e metti di nuovo in frigo a compattare per almeno tre ore.

E la cheesecake senza cottura è pronta. Decorala con un topping di confettura ai frutti di bosco, frutti di bosco freschi e foglioline di menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dessert fresco e delizioso che contiene circa 300 calorie a porzione

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ingredienti

  • 250 g di yogurt bianco Bío Vivi Verde Coop
  • 250 g di ricotta Bío Vivi Verde Coop
  • 8 g di colla di pesce
  • 200 g di biscotti digestive Vivi Verde Coop
  • 80 g di burro Bío Vivi Verde Coop
  • Tre cucchiai di zucchero
  • Una confezione di confettura ai frutti di bosco Vivi Verde Coop
  • Frutti di bosco freschi
  • Qualche fogliolina di menta fresca