Cestini di verza con castagne e mele

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Cestini di verza con castagne e mele

Preparazione

Lessare le castagne con la buccia assieme ai semi di finocchio e alloro, quindi sbucciarle e tritarle al coltello.

Far stufare nell’olio in una pentola antiaderente la cipolla, tritata finemente, aggiungere un pizzico di sale e poi le mele sbucciate e tagliate a tocchetti.

A metà cottura incorporare le castagne e spegnere il fuoco quando le mele saranno morbide ma ancora sode.
Sbollentare per 5 minuti le foglie di verza in acqua leggermente salata, poi distenderle su un canovaccio pulito.

Ungere leggermente dei pirottini, rivestirli con le foglie di verza e versarci il ripieno di castagne e mele. Infornare a 200 °C per 20 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto ricco di fibra idrosolubile, un aiuto naturale per l’intestino pigro. Dolce e genuino, incontrerà certamente i gusti dei vostri bambini.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 foglie medio-grandi di verza
  • 400 g di mele Renette
  • 250 g di castagne
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • alloro qb
  • semi di finocchio qb