Preparazione
Dividere il cavolfiore in singole cimette e lavarlo bene, poi sbollentarlo per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolare bene.
Preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina con la scorza grattugiata degli agrumi, le foglioline di timo, un pizzico di noce moscata e di sale e l’uovo, poi aggiungere l’acqua frizzante a filo fino a ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida.
Passare le cimette del cavolfiore ben asciugate nella pastella e friggerle per 5 minuti o fino a doratura nell’olio bollente.
Servire subito, con un pizzico di sale a piacere.
Ha numerose proprietà benefiche, ma è poco amato. Nel ricordare che una buona frittura garantisce il minimo assorbimento d’olio, questa gustosa ricetta può incoraggiare il consumo di cavolfiore.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop