Cavolfiore fritto agli agrumi

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Cavolfiore fritto agli agrumi

Preparazione

Dividere il cavolfiore in singole cimette e lavarlo bene, poi sbollentarlo per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolare bene.

Preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina con la scorza grattugiata degli agrumi, le foglioline di timo, un pizzico di noce moscata e di sale e l’uovo, poi aggiungere l’acqua frizzante a filo fino a ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida.

Passare le cimette del cavolfiore ben asciugate nella pastella e friggerle per 5 minuti o fino a doratura nell’olio bollente.

Servire subito, con un pizzico di sale a piacere.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ha numerose proprietà benefiche, ma è poco amato. Nel ricordare che una buona frittura garantisce il minimo assorbimento d’olio, questa gustosa ricetta può incoraggiare il consumo di cavolfiore.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore (1 kg circa)
  • 100 g di farina di grano tenero tipo “00” biologica ViviVerde
  • 1 uovo
  • 180 -200 ml d’acqua frizzante fredda
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3-4 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva o olio per frittura
  • sale