Caprese al cucchiaio

  Aggiungi ai preferiti
Caprese al cucchiaio

Preparazione

Preparare i pomodorini confit tagliandoli a metà e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Cospargerli con il timo, l’aglio tagliato a pezzi, il basilico, un filo d’olio, sale e pepe e
cuocerli in forno a 200°C per 30 minuti o fino a quando saranno caramellati.

Quindi sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo frullare la mozzarella di bufala per ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ di latte a filo.

All’interno di 4 vasetti di vetro monoporzione fare un primo strato di pomodorini confit, coprire con un po’ di mozzarella frullata, completare con altri pomodorini, il pesto alla genovese e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapevate che la mozzarella Dop presenta caratteristiche di qualità tipiche (e certificate), esistenti solo nella sua specifica area di produzione?

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di mozzarella di bufala campana Dop Fior fiore
  • 4 cucchiai di pesto genovese Fior fiore
  • 200 g di pomodori datterini Fior fiore
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • timo
  • aglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • latte
  • sale e pepe