Cappello della Befana birichina

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Cappello della Befana birichina

Preparazione

Frantumate 100 gr di cioccolato fondente e fatelo sciogliere con la panna fresca liquida in un pentolino su fiamma molto bassa, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fatelo raffreddare e montatelo con le fruste elettriche.

Su un piano di lavoro coperto di carta forno adagiate i 6 biscotti secchi ben distanziati. Farcite i coni con la ganache di cioccolato appena preparata e poggiateli subito sui biscotti.

Fate fondere il cioccolato rimasto e versarlo sui coni rivestendoli completamente. Applicate subito gli zuccherini colorati, prima che il cioccolato fondente si indurisca e mettete i cappelli così creati a solidificare in frigo per mezz’ora.

Decorate i cappelli della befana con nastri decorati o spago di canapa.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il tipico cappello della nostra befana birichina si riveste di zuccherini colorati e nasconde un dolce cuore al cioccolato.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 cialde piccole per cono
  • 6 biscotti secchi tondi
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • zuccherini colorati